ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я на неё рукой не опирался

Я на неё рукой не опирался

Я на неё рукой не опирался,

На расстоянии я в метре оставался.

Но её дух и силу ощутил,

О жизни рассказать её просил.

 

Ведь за сто лет так много повидала,

Людей хороших и не очень знала.

Внимала мысли их и даже речи,

Ведь всё равно заняться было нечем.

 

Сосна задумалась, вершиной покачала,

Она меня недавно ведь узнала.

А нужно незнакомцу открываться?

Не лучше ль с тайной некой оставаться?

 

Сосны огромной слушал я рассказ,

Она историю раскрыла в первый раз.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0529287

от 16 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529287 выдан для произведения:

Я на неё рукой не опирался,

На расстоянии я в метре оставался.

Но её дух и силу ощутил,

О жизни рассказать её просил.

 

Ведь за сто лет так много повидала,

Людей хороших и не очень знала.

Внимала мысли их и даже речи,

Ведь всё равно заняться было нечем.

 

Сосна задумалась, вершиной покачала,

Она меня недавно ведь узнала.

А нужно незнакомцу открываться?

Не лучше ль с тайной некой оставаться?

 

Сосны огромной слушал я рассказ,

Она историю раскрыла в первый раз.

 

 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (2)
Николай Коперсков # 16 мая 2024 в 10:02 +1
И деревья могут говорить.

live1
Владимир Винников # 17 мая 2024 в 05:48 +1
Ещё как могут! Спасибо!