ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кантата о Груне, продавщице колбасы в гастрономе номер восемь

Кантата о Груне, продавщице колбасы в гастрономе номер восемь

7 января 2017 - Алексей Курганов
article370201.jpg
(пейзажно-мелодраматическое)
 
Эпиграф:
 - Эх, ма, тру-ля-ля!
Синие коклеты!
Я люблю тебя за то.
Ты меня – за ЕТО!
( песня про космонавтов. Исполняет Крутой)
 

Ах, было, всё было, всё было!
Я съел у тебя колбасу.
Надула ты губы уныло,
Сверкая угрозой в глазах!
Но я, колбасу пожирая,
Опасность твою не сценил.
Колбасность затмила мне разум
(Рифмуется с словом «дебил»).
 
Наивен я был. Простодушен.
Подумал: ну, что колбаса?
Её в гастрономе навалом!
Торгует ей дева-краса
По имени Уева Груня,
У Груни грудЯ хоть куда…
 
… и ветр налетает с пригорка.
Гудят под ветрОм провода.
 

© Copyright: Алексей Курганов, 2017

Регистрационный номер №0370201

от 7 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370201 выдан для произведения:
(пейзажно-мелодраматическое)
 
Эпиграф:
 - Эх, ма, тру-ля-ля!
Синие коклеты!
Я люблю тебя за то.
Ты меня – за ЕТО!
( песня про космонавтов. Исполняет Крутой)
 

Ах, было, всё было, всё было!
Я съел у тебя колбасу.
Надула ты губы уныло,
Сверкая угрозой в глазах!
Но я, колбасу пожирая,
Опасность твою не сценил.
Колбасность затмила мне разум
(Рифмуется с словом «дебил»).
 
Наивен я был. Простодушен.
Подумал: ну, что колбаса?
Её в гастрономе навалом!
Торгует ей дева-краса
По имени Уева Груня,
У Груни грудЯ хоть куда…
 
… и ветр налетает с пригорка.
Гудят под ветрОм провода.
 
 
Рейтинг: +1 410 просмотров
Комментарии (2)
Николай Саллас # 9 января 2017 в 11:53 0
v
Алексей Курганов # 9 января 2017 в 14:26 0
Спасибо, НИколай!