ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → КАМЧАТСКИЙ БЕРЕГ

КАМЧАТСКИЙ БЕРЕГ

16 апреля 2014 - Нина Волегова
article209179.jpg
 

На этих сопках весь снег не тает.

Камчатский берег тайн много знает.

Здесь уток чёрных кружатся стайки.

У парохода толкутся чайки.

 

А до рассвета совсем немного.

Не утихает в душе тревога.

Прошла я в жизни дорог немало

И жить на свете уж так устала.

 

Вздыхают волны, туман клубится.

Мне этой ночью никак не спится --

Вновь оживают воспоминанья,

Камчатский берег хранит молчанье.

 

Прохладный ветер лицо овеет.

Вершины сопок, чайки розовеют.

Камчатский берег в лучах рассвета

Встречает утро за порогом лета.

 

Камчатский берег такой угрюмый.

Эх, поскорее набить бы трюмы.

Ты, на прощанье, поговоришь со мною

И я с кормы махну тебе рукою.

© Copyright: Нина Волегова, 2014

Регистрационный номер №0209179

от 16 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209179 выдан для произведения:
 

На этих сопках весь снег не тает.

Камчатский берег тайн много знает.

Здесь уток чёрных кружатся стайки.

У парохода толкутся чайки.

 

А до рассвета совсем немного.

Не утихает в душе тревога.

Прошла я в жизни дорог немало

И жить на свете уж так устала.

 

Вздыхают волны, туман клубится.

Мне этой ночью никак не спится --

Вновь оживают воспоминанья,

Камчатский берег хранит молчанье.

 

Прохладный ветер лицо овеет.

Вершины сопок, чайки розовеют.

Камчатский берег в лучах рассвета

Встречает утро за порогом лета.

 

Камчатский берег такой угрюмый.

Эх, поскорее набить бы трюмы.

Ты, на прощанье, поговоришь со мною

И я с кормы махну тебе рукою.

 
Рейтинг: +1 353 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попенова # 16 апреля 2014 в 12:14 +1
НИНОЧКА, СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
Нина Волегова # 16 апреля 2014 в 14:51 0
Очень признательна и рада. С теплом души.