ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как вернуть сказку

Как вернуть сказку

18 февраля 2018 - Jenny Toll62
                     Разве ты не видишь, туча?
                     Без тебя намного лучше...

Падает снег, растворяются краски
Медленно, плавно в густой тишине.
Белая птица в серебряной маске
В сказку поманит, явившись во сне.

Снежные шубы и снежные замки
В девственном царстве волшебной зимы,
Словно картина в заснеженной рамке,
Спят белоснежные крыши-холмы.

Ясное небо. Но что-то мешает
Мне насладиться красотами дня;
Чёрная туча, совсем небольшая,
В тёмную ночь переносит меня:

В сумраке дня наступает затменье
В сказке, которая бродит в ночи,
Чёрная птица, мелькнув как виденье,
Где-то на ветках протяжно кричит.

В чёрные сосны и чёрные ели
Спрятались звёзды, упав с вышины,
Призрачный свет различим еле-еле,
Снежные тропки совсем не видны.

В этой ночи за серебряной сказкой,
Зло усмехаясь, крадётся беда.
А посажу-ка беду я в салазки,
Чтобы скатилась она в никуда!

Мрачный пейзаж изменился мгновенно!
Чёрная туча отправилась прочь.
Сказка вернётся к тому непременно,
Кто одолеет незваную ночь!

© Copyright: Jenny Toll62, 2018

Регистрационный номер №0410026

от 18 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410026 выдан для произведения:                      Разве ты не видишь, туча?
                     Без тебя намного лучше...

Падает снег, растворяются краски
Медленно, плавно в густой тишине.
Белая птица в серебряной маске
В сказку поманит, явившись во сне.

Снежные шубы и снежные замки
В девственном царстве волшебной зимы,
Словно картина в заснеженной рамке,
Спят белоснежные крыши-холмы.

Ясное небо. Но что-то мешает
Мне насладиться красотами дня;
Чёрная туча, совсем небольшая,
В тёмную ночь переносит меня:

В сумраке дня наступает затменье
В сказке, которая бродит в ночи,
Чёрная птица, мелькнув как виденье,
Где-то на ветках протяжно кричит.

В чёрные сосны и чёрные ели
Спрятались звёзды, упав с вышины,
Призрачный свет различим еле-еле,
Снежные тропки совсем не видны.

В этой ночи за серебряной сказкой
Молча крадётся по следу беда.
А посажу-ка беду я в салазки,
Чтобы скатилась она в никуда!

Мрачный пейзаж изменился мгновенно!
Туча ушла, будто крадучись, прочь.
Сказка вернётся к тому непременно,
Кто одолеет незваную ночь!
 
Рейтинг: +1 307 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!