ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как в первый раз

Как в первый раз

26 июля 2019 - Галина Радина
Оставь все слёзы на подушке,
Встречай, как в первый раз, рассвет,
Взбодрись пророчеством кукушки
За пропасть бесполезных лет.
 
В прохладу рос, не на попятный,
Пройдись вдали от всех дорог,
Дыши взахлёб раздольем мятным,
Устав до стоптанных сапог.
 
Сверни с тропы в еловый шорох,
Душой маслят побудь на час,
Пусть разлетится мыслей ворох,
Осевших пыльно про запас.
 
Прощайся с солнцем в три обхвата,
Роняя грусть не на ходу,
И жди элегии заката,
Чтоб с ночью примирить звезду…

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0453742

от 26 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453742 выдан для произведения: Оставь все слёзы на подушке,
Встречай, как в первый раз, рассвет,
Взбодрись пророчеством кукушки
За пропасть бесполезных лет.
 
В прохладу рос, не на попятный,
Пройдись вдали от всех дорог,
Дыши взахлёб раздольем мятным,
Устав до стоптанных сапог.
 
Сверни с тропы в еловый шорох,
Душой маслят побудь на час,
Пусть разлетится мыслей ворох,
Осевших пыльно про запас.
 
Прощайся с солнцем в три обхвата,
Роняя грусть не на ходу,
И жди элегии заката,
Чтоб с ночью примирить звезду…
 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 30 июля 2019 в 21:21 0
Жизнеутверждающая, оптимистичная, красивая, искреннняя лирика. Тронула. Счастья желаю, дущевного тепла и вечного вдохновения. С почтением buket4
Галина Радина # 6 августа 2019 в 18:24 0
Спасибо, Леонид. Всего доброго Вам.