ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как тяжела порою радость…

Как тяжела порою радость…

29 мая 2013 - Виктор Чиянов
article139396.jpg

 Как тяжела порою радость…

Как незаслужено мала,

Когда качаясь у причала,

Уйдёт в далёкие края.

 

А я останусь здесь один,

Забытый всеми на приколе…

И ветер, грозный господин,

Волну поднимет на просторе.

 

И чаек крик весёлым эхом

Проводит тех, кто вдаль плывёт.

И от причала пароходный

Взревёт бычиною гудок.

 

И в час назначенный отчалит

Круизный лайнер далеко.

Его там Греция встречает -

Меня туда не занесло.

 

Я рад увидеть, как красиво

Разрезав гавань пополам,

Как лебедь белый отплывает,

Корабль к далёким берегам.

© Copyright: Виктор Чиянов, 2013

Регистрационный номер №0139396

от 29 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139396 выдан для произведения:

 Как тяжела порою радость…

Как незаслужено мала,

Когда качаясь у причала,

Уйдёт в далёкие края.

 

А я останусь здесь один,

Забытый всеми на приколе…

И ветер, грозный господин,

Волну поднимет на просторе.

 

И чаек крик весёлым эхом

Проводит тех, кто вдаль плывёт.

И от причала пароходный

Взревёт бычиною гудок.

 

И в час назначенный отчалит

Круизный лайнер далеко.

Его там Греция встречает -

Меня туда не занесло.

 

Я рад увидеть, как красиво

Разрезав гавань пополам,

Как лебедь белый отплывает,

Корабль к далёким берегам.

 
Рейтинг: +2 312 просмотров
Комментарии (4)
alexandr # 1 июня 2013 в 08:12 +1
big_smiles_138 super
Виктор Чиянов # 1 июня 2013 в 08:16 +1
Спасибо! Рад Вашему посещению! Всех благ!!! shampa
Владимир Проскуров # 24 июня 2013 в 23:15 0
ДАЛЕКИЙ ГРАД

Сырые сопки в дымке сизой,
Как часовые над заливом.
Кедровый запах легким бризом,
В краю разносится дождливом.

Стволы орудий корабельных,
Врата морские стерегут.
Восток российский, беспредельный,
Морской державы изумруд.

Далекий град Владивосток,
Таежный пост над океаном.
Пропитан солью и туманом,
Рыбацкой смелости исток.

Там кедр таежный с океаном,
В прибрежных скалах, в непогоду,
Хранят невинную природу,
С лесным целителем – шаманом.

Февраль 2013 года, Киев.
Виктор Чиянов # 25 июня 2013 в 08:50 0
Прекрасно, Владимир! Повеяло морским бризом и хвоей! Всех Вам Благ!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e