ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как дышится легко порой осенней!

Как дышится легко порой осенней!

17 сентября 2014 - Василий Федорченко
article239558.jpg
Василий Федорченко
Как дышится легко порой осенней!
Как дышится легко порой осенней,
Когда в ней торжествует красота!
До упоенья, головокруженья,
Желания кружиться и летать,

Как рои звёзд, когда им бал приснится,
Как дымный призрак в поле поутру,
Как пара неразлучных жёлтых листьев,
Танцующая танго на ветру.

А тот, вихрясь, волшебными духами
Нарядной роще наполняет грудь,
Где даже эхо на одном дыханье
Мои стихи читает наизусть.

Там в чаще леший, спрятавшись, колдует.
Знать, потому и осень так пьяна,
Что даже хмель воздушных поцелуев
Пьянит сильнее крепкого вина


17 сентября 2014 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2014

Регистрационный номер №0239558

от 17 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239558 выдан для произведения: Василий Федорченко
Как дышится легко порой осенней!
Как дышится легко порой осенней,
Когда в ней торжествует красота!
До упоенья, головокруженья,
Желания кружиться и летать,

Как рои звёзд, когда им бал приснится,
Как дымный призрак в поле поутру,
Как пара неразлучных жёлтых листьев,
Танцующая танго на ветру.

А тот, вихрясь, волшебными духами
Нарядной роще наполняет грудь,
Где даже эхо на одном дыханье
Мои стихи читает наизусть.

Там в чаще леший, спрятавшись, колдует.
Знать, потому и осень так пьяна,
Что даже хмель воздушных поцелуев
Пьянит сильнее крепкого вина


17 сентября 2014 г.
 
Рейтинг: +1 484 просмотра
Комментарии (1)
Ивушка # 17 сентября 2014 в 18:44 0
Великолепная лирика.