ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Качались ветви за окном...

Качались ветви за окном...

5 августа 2012 - Евгений Лесик
article67787.jpg

    

     Качались ветви за окном –
     Качались ветром.
     И снег их потчевал дождём,
     Таким же смертным.

     И с наклонившихся небес
     Смотрела хмурость
     Похмельной серостью очей
     В больные лужи.
               
     И отражалась в зеркалах
     Простая правда, -
     Что неприглядны Небеса
     И безотрадны.

     Казалось, ночью допьяна
     С Зимой кутили.
     А утром совестит Земля -
     Что натворили!

     И неприятны Небесам
     Её попрёки. -
     Опять сварливая жена
     Корит жестоко.

     И хмурым взором обведя
     Её побои,
     Пообещают Небеса
     Не пить запоем.

     И вновь нарушат чистоту
     Своих обетов,
     Когда зайдут на «огонёк»
     Весна, да Лето.

© Copyright: Евгений Лесик, 2012

Регистрационный номер №0067787

от 5 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067787 выдан для произведения:

    

     Качались ветви за окном –
     Качались ветром.
     И снег их потчевал дождём,
     Таким же смертным.

     И с наклонившихся небес
     Смотрела хмурость
     Похмельной серостью очей
     В больные лужи.
               
     И отражалась в зеркалах
     Простая правда, -
     Что неприглядны Небеса
     И безотрадны.

     Казалось, ночью допьяна
     С Зимой кутили.
     А утром совестит Земля -
     Что натворили!

     И неприятны Небесам
     Её попрёки. -
     Опять сварливая жена
     Корит жестоко.

     И хмурым взором обведя
     Её побои,
     Пообещают Небеса
     Не пить запоем.

     И вновь нарушат чистоту
     Своих обетов,
     Когда зайдут на «огонёк»
     Весна, да Лето.

 
Рейтинг: +2 411 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бородина # 5 августа 2012 в 10:07 +1
Понравилось!
"Больные лужи" - блеск!
Запоем пьющие небеса - нет слов!)))
Да и пастернаковский ритм лично мне нравится очень!
И даже критиковать не хочется - с чего бы?!))) scratch
Евгений Лесик # 5 августа 2012 в 10:47 +1
Ну, вот и ладушки... supersmile