ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Качая взглядом...

Качая взглядом...

3 августа 2021 - Василий Терехин
http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=6917
(Музыка, гитара и испоснение Натальи Смирновой)

Похоже, снова наступило лето!
Угомонилась наконец весна:
Сушить забросив на плетень приметы,
Она сдалась на неизбежность сна…
А чудо-лета трепетные кони
Рванули так, что их не удержать!
А я, взяв лучик солнышка в ладони,
Решил за ними следом не бежать,
А постоять, на ковш небесный глядя,
Любуясь беспредельной синевой,
И попытаться, как солдат в наряде,
Побыть зелёной полевой травой,
Чтобы потом – нет радости превыше
– Смотреть, как рядом расцветает мак,
И ночью звёзд переговоры слышать,
Качая взглядом вечности гамак…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0497016

от 3 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497016 выдан для произведения: Похоже, снова наступило лето!
Угомонилась наконец весна:
Сушить забросив на плетень приметы,
Она сдалась на неизбежность сна…
А чудо-лета трепетные кони
Рванули так, что их не удержать!
А я, взяв лучик солнышка в ладони,
Решил за ними следом не бежать,
А постоять, на ковш небесный глядя,
Любуясь беспредельной синевой,
И попытаться, как солдат в наряде,
Побыть зелёной полевой травой,
Чтобы потом – нет радости превыше
– Смотреть, как рядом расцветает мак,
И ночью звёзд переговоры слышать,
Качая взглядом вечности гамак…
 
Рейтинг: +2 331 просмотр
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 3 августа 2021 в 20:55 +1
Прелестно и очаровательно! Спасибо! rose
Василий Терехин # 3 августа 2021 в 21:05 0
Благодарю сердечно, Татьяна, за тёплый отклик! cvetok-5