ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → К земным качелям

К земным качелям

26 октября 2023 - Галина Радина
По грязным листьям – в дождь, не таю,
Переметнулась мысль в клише:
Пора уходит золотая,
Зато не грязно на душе.
 
Мне по-осеннему нескучно:
Меняет небо витражи,
А я уже гоняю тучи,
У ветра крылья одолжив.
 
Туманно в неземных высотах,
Для звёзд не проклевали дыр,
Но обойдусь без звездочёта:
Не нужен в небе поводырь.
 
Лететь! Не глядя, без оглядки!
Без качки с пяток на носки,
Но что-то давит на лопатки,
Наверно, крылья велики.
 
Пора в родные параллели,
На взгляд мгновенья сочтены,
На берег луж, к земным качелям
В осеннем соло тишины.

© Copyright: Галина Радина, 2023

Регистрационный номер №0521989

от 26 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521989 выдан для произведения: По грязным листьям – в дождь, не таю,
Переметнулась мысль в клише:
Пора уходит золотая,
Зато не грязно на душе.
 
Мне по-осеннему нескучно:
Меняет небо витражи,
А я уже гоняю тучи,
У ветра крылья одолжив.
 
Туманно в неземных высотах,
Для звёзд не проклевали дыр,
Но обойдусь без звездочёта:
Не нужен в небе поводырь.
 
Лететь! Не глядя, без оглядки!
Без качки с пяток на носки,
Но что-то давит на лопатки,
Наверно, крылья велики.
 
Пора в родные параллели,
На взгляд мгновенья сочтены,
На берег луж, к земным качелям
В осеннем соло тишины.
 
Рейтинг: +7 179 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 26 октября 2023 в 22:39 +1

Стихотворение интересное, спасибо, Галя!!!
Очень понравилось!!!

Счастливой осени тебе!!!
Галина Радина # 27 октября 2023 в 08:22 +1
Огромное спасибо, Анна. (Rozy-v-korzinke)
Денис Маркелов # 27 октября 2023 в 10:03 0
Интересно. Но сначала немного сбивчиво
Галина Радина # 27 октября 2023 в 10:25 0
Спасибо, Денис. Сначала была такая мысль, а уже от неё всё остальное. priroda-3