Вновь осень прилетела помечтать ,
Помучиться видением былого,
Застеливая листьями кровать
Для сна холодного... глухо-немого...
И я учусь у осени любви,
Умению сгорать и плакать горько,
Сиять последним солнцем... И, увы -
Забвение натягивая тонко
В обрывках паутины нежных чувств
И, как и осень , грезя пробужденьем,
Когда-нибудь, собрав в ладони грусть,
Её глоток приму я с наслажденьем.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0077942 выдан для произведения:
К нам осень прилетает помечтать,
Помучиться видением былого,
Застеливая листьями кровать
Для сна холодного... глухо-немого...
Мы учимся у осени любви,
Умению сгорать и плакать горько,
Сиять последним солнцем... И, увы -
Забвение натягивая тонко
В обрывки паутины нежных чувств
И, как и осень, грезя пробужденьем,
Когда-нибудь, собрав в ладони грусть,
Её глоток мы примем с наслажденьем.