ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ярко небо голубое

Ярко небо голубое

15 марта 2014 - Галина Амосова
Ярко, ярко небо голубое,
Ватой белой раскидало облака.
День прекрасен - чудо, но земное
И запела стихотворная строка!

Солнце ярким светом озарило,
Лучики в деревьях разбросав,
Тёплый день внезапно подарило,
У зимы права все отобрав.

И пусть снег ещё лежит в низине,
Но ручей уж пробивает путь.
Птицы рады вот такой картине,
Отдохнут от холодав чуть-чуть.

Воробьи чирикают на ветке,
Крылышки поджали, увидав:
Вдруг сорока села на беседке,
Новости свои всем рассказав.

Улетела, воробьям раздолье:
Стайкой возле дома покружив,
Разомлели от тепла, приволье
И запели чик-чирик мотив.








© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0201263

от 15 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201263 выдан для произведения: Ярко, ярко небо голубое,
Ватой белой раскидало облака.
День прекрасен - чудо, но земное
И запела стихотворная строка!

Солнце ярким светом озарило,
Лучики в деревьях разбросав,
Тёплый день внезапно подарило,
У зимы права все отобрав.

И пусть снег ещё лежит в низине,
Но ручей уж пробивает путь.
Птицы рады вот такой картине,
Отдохнут от холодав чуть-чуть.

Воробьи чирикают на ветке,
Крылышки поджали, увидав:
Вдруг сорока села на беседке,
Новости свои всем рассказав.

Улетела, воробьям раздолье:
Стайкой возле дома покружив,
Разомлели от тепла, приволье
И запели чик-чирик мотив.








 
Рейтинг: +1 405 просмотров
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 16 марта 2014 в 09:30 0
Любовь к природе и жизни есть тут. Валерий.
Галина Амосова # 16 марта 2014 в 13:25 0
Спасибо за отзыв! soln
МариАнна Макарова # 16 марта 2014 в 16:49 0
Ура-ура, весна!!!
Какая милая зарисовка!
smayliki-prazdniki-34
Галина Амосова # 16 марта 2014 в 20:58 0
Приятно читать ваши отзывы! Спасибо! soln