ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Январские прогулки луны. Пейзажные зарисовки

Январские прогулки луны. Пейзажные зарисовки

4 января 2013 - Людмила Тимонова


***
В чистом небе призрак  – белая луна,
Словно спорит с солнцем среди бела дня.
Снежный, нежный  город - в белых кружевах,
А над ним повсюду – голубой размах.

Синий купол неба поделился вдруг -
Два светила сразу совершают круг.
Словно в гости к солнцу тихая луна
Забрела на праздник, чтоб не быть одна.

И играет солнце – гостью веселит,
А в лучах сияет город весь, блестит.
И луна в параде, как на торжество -
Так красиво стало наше Рождество!

06.01.09

***
Луна меж полос самолетных следов
На небе темно-синем заблудилась.
Гуляя над просторами полей и городов,
Она с пути совсем немного сбилась.

Был вечер удивительно пригож
И небо синей краскою разлилось.
Сияя в параллелях, словно брошь,
Луна в них серебром своим  делилась…

15.01.09 Людмила Тимонова
 

© Copyright: Людмила Тимонова, 2013

Регистрационный номер №0106892

от 4 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106892 выдан для произведения:

 (с)  http://stihi.ru/2009/02/03/4933

Мила Тим

***
В чистом небе призрак  – белая луна,
Словно спорит с солнцем среди бела дня.
Снежный, нежный  город - в белых кружевах,
А над ним повсюду – голубой размах.

Синий купол неба поделился вдруг -
Два светила сразу совершают круг.
Словно в гости к солнцу тихая луна
Забрела на праздник, чтоб не быть одна.

И играет солнце – гостью веселит,
А в лучах сияет город весь, блестит.
И луна в параде, как на торжество -
Так красиво стало наше Рождество!

06.01.09

***
Луна меж полос самолетных следов
На небе темно-синем заблудилась.
Гуляя над просторами полей и городов,
Она с пути совсем немного сбилась.

Был вечер удивительно пригож
И небо синей краскою разлилось.
Сияя в параллелях, словно брошь,
Луна в них серебром своим  делилась…

15.01.09 Людмила Тимонова
 
 
Рейтинг: +1 332 просмотра
Комментарии (1)
Леонид Жмурко # 2 февраля 2013 в 19:27 0
flower