ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Январь так полон сказок и чудес...(Конкурс "Сказки дядюшки Января")

Январь так полон сказок и чудес...(Конкурс "Сказки дядюшки Января")

23 января 2023 - Лора Дан
article513103.jpg


Январь так полон сказок и чудес,
Мороз бодрит и не даёт лениться!
Прохладой дышит задремавший лес,
И подо льдом в реке журчит водица.
 
Волшебный трепет снега на ветру,
На стёклах окон по утрам эскизы.
Январь зовёт метелей, вьюг в игру
И дарит нам погодные сюрпризы.
 
И слышен смех весёлой детворы,
Летят снежки, по шапкам попадая.
Январский тонус сказочной поры -
Прекрасный мир в чудесной неге рая.
 
Проходят дни, мелькая за окном,
Но обещают свет надежды сердцу.
Январь на троне царствует, потом
Февральским сказкам мы откроем дверцу!..


1 место

© Copyright: Лора Дан, 2023

Регистрационный номер №0513103

от 23 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513103 выдан для произведения:

Январь так полон сказок и чудес,
Мороз бодрит и не даёт лениться!
Прохладой дышит задремавший лес,
И подо льдом в реке журчит водица.
 
Волшебный трепет снега на ветру,
На стёклах окон по утрам эскизы.
Январь зовёт метелей, вьюг в игру
И дарит нам погодные сюрпризы.
 
И слышен смех весёлой детворы,
Летят снежки, по шапкам попадая.
Январский тонус сказочной поры -
Прекрасный мир в чудесной неге рая.
 
Проходят дни, мелькая за окном,
Но обещают свет надежды сердцу.
Январь на троне царствует, потом
Февральским сказкам мы откроем дверцу!..


1 место
 
Рейтинг: +5 347 просмотров
Комментарии (6)
Наталия Суханова # 26 января 2023 в 12:19 +3
Прекрасная зимняя лирика с красочными пейзажными зарисовками! Поздравляю! pozdrav
Лора Дан # 26 января 2023 в 12:29 +3
Наталия, спасибо Вам большое!
От души желаю чудесной зимы и вдохновения!
priroda-4 read-7
Тая Кузмина # 26 января 2023 в 20:47 +2
Лора, замечательные, яркие стихи. Поздравляю с победой!!

elka4
Лора Дан # 27 января 2023 в 13:12 0
Спасибо огромное, Тая!!!
cvety-5
Пётр Великанов # 27 января 2023 в 12:55 +1
Мне нравится январь с его снегом и новогодними праздниками.

pozdrav
Лора Дан # 27 января 2023 в 13:12 0
И правда, январь - чудесный месяц года и начало нового старта!
spasibo-10 priroda-4