ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЯЛТИНСКАЯ ОСЕНЬ

ЯЛТИНСКАЯ ОСЕНЬ

9 сентября 2013 - Валерий Митрохин
article157702.jpg


Словно античная смальта,

Ночью мерцает  Ялта.

Хвойные капают  смолы,

Дремлют причалы и молы.

 

Словно бы на берег пали

Вечных созвездий эмали,

Словно мозаика храма

Ялты ночной панорама.

 

Словно ибн Сины шкала –

Нониус гор и ущелий.

Под листопадом яйла

Пахнет дождем мускателей.

 

Кончилось лето. А море тепло.

Строгое солнце его распекло.

09.09.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0157702

от 9 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157702 выдан для произведения:


Словно античная смальта,

Мерцает  ночами  Ялта.

Хвойные капают  смолы,

Дремлю причалы и молы.

 

Словно бы на берег пали

Вечных созвездий эмали,

Словно мозаика храма

Ялты ночной панорама.

 

Словно ибн Сины шкала –

нониус гор и ущелий.

Под листопадом яйла

Пахнет дождем мускателей.

 

Кончилось лето. А море тепло

Строгое солнце его распекло.

09.09.13

 
Рейтинг: +1 452 просмотра
Комментарии (2)
Анатолий Пискунов # 11 сентября 2013 в 18:16 0
Замечательный стих!
Но мне кажется, не все знают, что такое нониус. Может, дать сноску: нониус, или верньер, это вспомогательная шкала для определения долей деления основной шкалы измерительного прибора.
И прправь, пожалуйста, описку в слове "дремлют".
Валерий Митрохин # 11 сентября 2013 в 18:20 0
Спасибо за подсказку! Привет! 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e