ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я видел боль

Я видел боль

16 октября 2013 - Сергей Мертешов
Я видел боль-умирали цветы
В хрустальной вазе на окне
И в этом виденье злой красоты
Казалось, страдания скрылись...

И в этих страданьях печальной судьбы
С живою природой прощаясь
И с ропотом тихим, кружась лепестки
На пышный ковер осыпались...

… Вечерняя зорька, хрусталь золотя
В весенней тиши догорала
Серебренным блеском,нежно струя
Поблекшие листья ласкала.

И капли воды как слезинки текли
По стеблям и листьям красивым
И болью безмолвно рыдали цветы
О жизни своей незабытой!

И грезят они об ушедшей весне,
О прелести жизненной бури...
Встают перед ними в последнем их сне
Ушедшее время их жизни.

Шумящий листвы-изумрудный узор
Блеск пьянящей бури
Горячего солнца ласкающий взор,
И трепет таинственной тени!

© Copyright: Сергей Мертешов, 2013

Регистрационный номер №0164672

от 16 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164672 выдан для произведения: Я видел боль-умирали цветы
В хрустальной вазе на окне
И в этом виденье злой красоты
Казалось, страдания скрылись...

И в этих страданьях печальной судьбы
С живою природой прощаясь
И с ропотом тихим, кружась лепестки
На пышный ковер осыпались...

… Вечерняя зорька, хрусталь золотя
В весенней тиши догорала
Серебренным блеском,нежно струя
Поблекшие листья ласкала.

И капли воды как слезинки текли
По стеблям и листьям красивым
И болью безмолвно рыдали цветы
О жизни своей незабытой!

И грезят они об ушедшей весне,
О прелести жизненной бури...
Встают перед ними в последнем их сне
Ушедшее время их жизни.

Шумящий листвы-изумрудный узор
Блеск пьянящей бури
Горячего солнца ласкающий взор,
И трепет таинственной тени!
 
Рейтинг: 0 286 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 17 октября 2013 в 10:21 0
Уважаемый Сергей! Печально читать хорошие стихи с грамматическими ошибками:
в третьей строке сверху написано "виденье" ; необходимо - виденьи ?
в шестой строке снизу написано "Встают"; необходимо - Встает ? (не совпадает множественное число встают и в единственном числе "Ушедшее время").
Совет в этом случае простой: не спешите с публикацией, а проверьте 7 раз на наличие ошибок.
Возможно, это я не понимаю авторский замысел ?
Стихотворение в целом понравилось. Успехов Вам в творчестве и больше внимания