ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я вечный странник, звёздный пилигрим ...

Я вечный странник, звёздный пилигрим ...

16 июля 2012 - Андрей Шаламов
article63192.jpg

Я вечный странник, звёздный пилигрим,
Моя орбита – неба расстоянья,
Я звёздными ветрами вновь гоним
В безбрежные просторы мирозданья.
Лечу среди созвездий и планет,
Среди штормов, и бурь, и океанов,
Мне освещает путь холодный свет
Луны, что в окружении туманов.
Под звёздным водопадом бытия
Я здесь среди бескрайних направлений,
Созвездия – коллекция моя,
Вся сущность красоты и откровений.
Медведицы здесь Лиру стерегут,
Дракон и Лебедь всю Кассиопею,
Звезды Полярной яркий изумруд
Направит нас к полярному Персею.
Мечтаю так частенько по ночам,
Смотря на красоту ночного неба,
Умчаться вдаль, к таинственным свечам
Зажжённых звёзд, где я ни разу не был. 

© Copyright: Андрей Шаламов, 2012

Регистрационный номер №0063192

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063192 выдан для произведения:

Я вечный странник, звёздный пилигрим,
Моя орбита – неба расстоянья,
Я звёздными ветрами вновь гоним
В безбрежные просторы мирозданья.
Лечу среди созвездий и планет,
Среди штормов, и бурь, и океанов,
Мне освещает путь холодный свет
Луны, что в окружении туманов.
Под звёздным водопадом бытия
Я здесь среди бескрайних направлений,
Созвездия – коллекция моя,
Вся сущность красоты и откровений.
Медведицы здесь Лиру стерегут,
Дракон и Лебедь всю Кассиопею,
Звезды Полярной яркий изумруд
Направит нас к полярному Персею.
Мечтаю так частенько по ночам,
Смотря на красоту ночного неба,
Умчаться вдаль, к таинственным свечам
Зажжённых звёзд, где я ни разу не был. 

 
Рейтинг: +5 2082 просмотра
Комментарии (9)
Зинаида Русак # 16 июля 2012 в 20:36 +1
ura live1
Андрей Шаламов # 16 июля 2012 в 22:59 +1
Спасибо, Зинаида!
С признательностью и наилучшими пожеланиями
buket4
Анна Магасумова # 16 июля 2012 в 23:35 +1
Высший класс! supersmile
Андрей Шаламов # 16 июля 2012 в 23:39 +1
Спасибо!
С признательностью
Андрей Шаламов # 16 июля 2012 в 23:39 +1
buket1
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 29 июля 2012 в 15:35 0
5min super
Андрей Шаламов # 29 июля 2012 в 20:44 0
С признательностью!
Елена ... # 30 июля 2012 в 13:46 0
apl
Андрей Шаламов # 30 июля 2012 в 19:22 0
Спасибо!