ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я в ромашках укрою грусть...

Я в ромашках укрою грусть...

26 июля 2018 - Андрей Баранов
Я в ромашках укрою грусть,
Васильковой росой умоюсь.
Солнцем утренним улыбнусь
И небес синевой накроюсь.
 
Успокоюсь простором полей.
(Горизонт не видать за травою).
И в потоки июньских дней,
Как в ручей окунусь с головою.
 
Зной полуденный обниму,
Разомлевшие в мареве крыши.
И пшеничного поля волну
Сквозь кузнечиков треск услышу.
 
И под сенью лесных дубрав
Ручеёк запоёт свою песню.
Запах диких цветов и трав
Жизнь наполнит благою вестью.
 
А уже на исходе дня
Полной грудью вдохну прохладой,
Пусть закат бросит в небо огня
Уходящей дневной досадой.
 
Тишиной опускается ночь.
Лунным светом поля накрывает.
Этот день удаляется прочь,
Песню спев, отшумев, засыпает…

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0421457

от 26 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421457 выдан для произведения: Я в ромашках укрою грусть,
Васильковой росой умоюсь.
Солнцем утренним улыбнусь
И небес синевой накроюсь.
 
Успокоюсь простором полей.
(Горизонт не видать за травою).
И в потоки июньских дней,
Как в ручей окунусь с головою.
 
Зной полуденный обниму,
Разомлевшие в мареве крыши.
И пшеничного поля волну
Сквозь кузнечиков треск услышу.
 
И под сенью лесных дубрав
Ручеёк запоёт свою песню.
Запах диких цветов и трав
Жизнь наполнит благою вестью.
 
А уже на исходе дня
Полной грудью вдохну прохладой,
Пусть закат бросит в небо огня
Уходящей дневной досадой.
 
Тишиной опускается ночь.
Лунным светом поля накрывает.
Этот день удаляется прочь,
Песню спев, отшумев, засыпает…
 
Рейтинг: +3 232 просмотра
Комментарии (2)
Дмитрий Леваков # 27 июля 2018 в 21:57 +1
Очень красивое стихотворение, Андрей! Читать приятно, благодаря образным метафорам, возникает ощущение присутствия и наслаждения происходящими чудесами природы. Спасибо!!
Андрей Баранов # 30 июля 2018 в 13:38 0
Дмитрий, я рад, что Вам понравилось. Благодарю за отзыв. )))