ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Последняя рубаха

Последняя рубаха

20 июля 2018 - Андрей Баранов
Что ж ты, ветер, рвешь последнюю рубаху.
Выгоняешь душу на простор.
Нынче с песней не идут на плаху,
Слушая с улыбкой приговор.
 
Ну, а я стесняться не приучен,
И не падаю к ноге я по хлопку.
И когда над головою тучи –
Не чеканю дробь по позвонку.
 
Сам себе я штопаю заплаты
На душе от боли рваных дыр.
Если был когда-то виноватым,
так уже за всё я заплатил.
 
Жизнь не красит белым или черным.
У неё мудрЁнее цвета.
И в погоне к счастью увлеченным
Можно ошибиться … иногда.
 
Ну а те, кто прёт прямой дорогой
И подальше лезет от сохи,
Стали чаще прикрываться Богом,
Пряча неподъемные грехи.
 
Никого вокруг не осуждаю,
Сам ведомый бесами грешил.
Если я войду в ворота Рая,
Расскажу о том, что совершил.
 
Но, по правде, всё и так известно,
как пред Богом, всё как на духу.
Мы, в России, из другого теста,
И не любим фарс и шелуху.

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0421108

от 20 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421108 выдан для произведения: Что ж ты, ветер, рвешь последнюю рубаху.
Выгоняешь душу на простор.
Нынче с песней не идут на плаху,
Слушая с улыбкой приговор.
 
Ну, а я стесняться не приучен,
И не падаю к ноге я по хлопку.
И когда над головою тучи –
Не чеканю дробь по позвонку.
 
Сам себе я штопаю заплаты
На душе от боли рваных дыр.
Если был когда-то виноватым,
так уже за всё я заплатил.
 
Жизнь не красит белым или черным.
У неё мудрЁнее цвета.
И в погоне к счастью увлеченным
Можно ошибиться … иногда.
 
Ну а те, кто прёт прямой дорогой
И подальше лезет от сохи,
Стали чаще прикрываться Богом,
Пряча неподъемные грехи.
 
Никого вокруг не осуждаю,
Сам ведомый бесами грешил.
Если я войду в ворота Рая,
Расскажу о том, что совершил.
 
Но, по правде, всё и так известно,
как пред Богом, всё как на духу.
Мы, в России, из другого теста,
И не любим фарс и шелуху.
 
Рейтинг: +1 170 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 24 июля 2018 в 18:24 +1
Андрей, очень даже мне понравился стих. Спасибо!
Нынче с песней не идут на плаху
Есть ещё в жизни, которые идут с песней.
Андрей Баранов # 25 июля 2018 в 09:09 0
За всё человечество не отвечу... Но что-то в России революционеры измельчали ((( Спасибо за отзыв, Галиночка! Приятно, что стихотворение не осталось без внимания. flo