ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я в январе по снегу в рощу пробирался

Я в январе по снегу в рощу пробирался

4 августа 2019 - Владимир Винников

Я в январе по снегу в рощу пробирался,

Уж два часа со встречным ветром дрался.

Он всё отталкивал, пощипывал за нос,

Он молодой, январский, какой спрос?

 

Берёзы охают и вздрагивают тоже,

А кедры все, на горы так похожи,

Остановили ветер и вздыхают,

От спора с ветром, видно отдыхают.

 

Вот на поляну вышел, что я вижу?

Там лиственниц отряд ко мне поближе.

Они все голые и видно как дрожат,

Иголки их тут под сугробами лежат.

 

И лишь на дубе желтый лист держался,

С январской вьюгой богатырь сражался.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0454439

от 4 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454439 выдан для произведения:

Я в январе по снегу в рощу пробирался,

Уж два часа со встречным ветром дрался.

Он всё отталкивал, пощипывал за нос,

Он молодой, январский, какой спрос?

 

Берёзы охают и вздрагивают тоже,

А кедры все, на горы так похожи,

Остановили ветер и вздыхают,

От спора с ветром, видно отдыхают.

 

Вот на поляну вышел, что я вижу?

Там лиственниц отряд ко мне поближе.

Они все голые и видно как дрожат,

Иголки их тут под сугробами лежат.

 

И лишь на дубе желтый лист держался,

С январской вьюгой богатырь сражался.

 

 
Рейтинг: +2 185 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 4 августа 2019 в 06:22 0
Отличный стих! Спасибо, Владимир!
priroda-1
Владимир Винников # 6 августа 2019 в 06:01 +1
Большое спасибо!
Василий Акименко # 4 августа 2019 в 06:37 0
Есть на земле еще богатыри,
Сражаются с морозом до зари!
spasibo-20
Владимир Винников # 6 августа 2019 в 06:01 0
А как без них будет плохо...