ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я уже не городской..

Я уже не городской..

29 января 2013 - Юрий Толстов

 На пороге снег хрустит,

Слева справа по сугробу,
Печка старая коптит,
Изворчавшись на хворобу.
 
В огороде наискось
Перетоптана тропинка…
Седни что-то нагреблось
От зимы вся половинка.

Куст костлявой пятерней
В снеговых стоит перчатках,
И паучьей кисеёй
Все окошко в отпечатках.

От луны свечение сна
Завораживает разом.
Словно белая княжна
Повела волшебным глазом

За забором лед рекой,
Прорубь бельмами застыла,
Я уже не городской,
Все что в нем уж только было…..
 
   
 

© Copyright: Юрий Толстов, 2013

Регистрационный номер №0113017

от 29 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113017 выдан для произведения:

 На пороге снег хрустит,

Слева справа по сугробу,
Печка старая коптит,
Вспоминая про хворобу.
 
В огороде наискось
Перетоптана тропинка…
Седни что-то нагреблось
От зимы вся половинка.

Куст костлявой пятерней
В снеговых стоит перчатках,
И паучьей кисеёй
Все окошко в отпечатках.

От луны свечение сна
Завораживает разом.
Словно белая княжна
Повела волшебным глазом

За забором лед рекой,
Прорубь бельмами застыла,
Я уже не городской,
Все что там, все было, было…..
 
   
 
 
Рейтинг: +1 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!