ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я слушал ночью тишину, проснувшись от негромких стуков...

Я слушал ночью тишину, проснувшись от негромких стуков...

30 марта 2019 - Алексей Дзенис
Я слушал ночью тишину,
Проснувшись от негромких стуков
У старой яблони в саду
И от других каких-то звуков.

Я слушал тихий благовест
Ночных цикад в траве высокой
И птицы еле слышный свист
У речки, в зарослях осоки.

И веткой мгла скреблась в стекло.
И мышь на кухне грызла крошки,
Не замечая, как назло,
Урчанье задремавшей кошки.

Терялся в шорохе кустов
Скрип не закрытой где-то дверцы.
На шум далёких поездов,
Как эхо, отзывалось сердце.

© Copyright: Алексей Дзенис, 2019

Регистрационный номер №0444014

от 30 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444014 выдан для произведения: Я слушал ночью тишину,
Проснувшись от негромких стуков
У старой яблони в саду
И от других каких-то звуков.

Я слушал тихий благовест
Ночных цикад в траве высокой
И птицы еле слышный свист
У речки, в зарослях осоки.

И веткой мгла скреблась в стекло.
И мышь на кухне грызла крошки,
Не замечая, как назло,
Урчанье задремавшей кошки.

Терялся в шорохе кустов
Скрип не закрытой где-то дверцы.
На шум далёких поездов,
Как эхо, отзывалось сердце.
 
Рейтинг: +1 168 просмотров
Комментарии (1)
Алла Войнаровская # 30 марта 2019 в 14:14 0
Прекрасные стихи,
очень, великолепная поэзия у Вас, Алексей!