ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Прощай, бродяга, друг приблудный...

Прощай, бродяга, друг приблудный...

30 марта 2019 - Алексей Дзенис
Прощай, бродяга, друг приблудный,
Ничейный, безымянный пёс!
Махни хвостом за ужин скудный,
Который я тебе принёс.

Как знать, коль буду сам заброшен –
Пустой живот и свет не мил –
Прохожий, человек хороший,
Меня вот так бы накормил.

И я уйду. Позёмка злая
Хлестнёт нечесаный твой бок.
Бедняга, я тебе желаю
До тёплых дней дожить. Дай бог!

А если попадёшься в бредни…
Лишь только скатиться слеза,
Душа найдёт приют последний
В созвездии Большого Пса.

Ты полетишь дорогой звёздной,
Мне не успевший передать,
Так что же лучше: жить и мёрзнуть
Иль умереть и согревать?

И память вспомнит этот вечер
Огнём в раздутой головне,
Когда тебя случайно встречу
На чьей-то лысой голове.

© Copyright: Алексей Дзенис, 2019

Регистрационный номер №0444016

от 30 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444016 выдан для произведения: Прощай, бродяга, друг приблудный,
Ничейный, безымянный пёс!
Махни хвостом за ужин скудный,
Который я тебе принёс.

Как знать, коль буду сам заброшен –
Пустой живот и свет не мил –
Прохожий, человек хороший,
Меня вот так бы накормил.

И я уйду. Позёмка злая
Хлестнёт нечесаный твой бок.
Бедняга, я тебе желаю
До тёплых дней дожить. Дай бог!

А если попадёшься в бредни…
Лишь только скатиться слеза,
Душа найдёт приют последний
В созвездии Большого Пса.

Ты полетишь дорогой звёздной,
Мне не успевший передать,
Так что же лучше: жить и мёрзнуть
Иль умереть и согревать?

И память вспомнит этот вечер
Огнём в раздутой головне,
Когда тебя случайно встречу
На чьей-то лысой голове.
 
Рейтинг: +2 195 просмотров
Комментарии (1)
Алла Войнаровская # 30 марта 2019 в 14:16 0
Очень хорошие стихи!Вы - настоящий мастер слова! super-5