ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я сломанной веткой себя ощущаю

Я сломанной веткой себя ощущаю

15 марта 2013 - Татьяна Зиборова

Я сломанной веткой себя ощущаю.

Пока не погибла, но еле живая.

Все чувства,  как листья, свой цвет потеряли,

Им  вновь возродиться удастся едва ли

.

Когда-то и я средь других выделялась,

Красавицей пышной на древе качалась.

Мне были не стрАшны ни гром, ни морозы,

Росла, погружаясь в прекрасные грёзы.

 

Зимою о снеге пушистом мечтала,

Чтоб было теплей и нежней покрывало.

Весеннее солнце меня обогреет,

Глядишь- уже лето,  листва зеленеет.

 

Порою осенней украсит багрянец,

Оранжевый в косы вплетёт мне румянец.

Так сладко о будущей жизни мечталось.

Рукою жестокой всё в миг оборвалось.

.

Живительный сок не струится по жилам.

Надломлена ветка. Довольно! Пожила!

 

© Copyright: Татьяна Зиборова, 2013

Регистрационный номер №0123681

от 15 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123681 выдан для произведения:

Я сломанной веткой себя ощущаю.

Пока не погибла, но еле живая.

Чувства,  как листья, свой цвет потеряли,

Им возродиться удастся едва ли

.

Когда-то она средь других выделялась,

Красавицей пышной на древе качалась.

Ей были не стрАшны ни гром, ни морозы,

Росла, погружаясь в прекрасные грёзы.

 

Зимою о снеге пушистом мечтала,

Чтоб было теплей и нежней покрывало.

Весеннее солнце её обогреет,

Глядишь- уже лето,  листва зеленеет.

 

Порою осенней украсит багрянец,

Оранжевый в косы вплетёт ей румянец.

Так сладко той ветке о жизни мечталось.

Рукою жестокой всё в миг оборвалось.

.

Живительный сок не струится по жилам.

Надломлена ветка. Довольно! Пожила!

 

 
Рейтинг: +2 474 просмотра
Комментарии (4)
Наталья Бойкова # 16 марта 2013 в 16:53 0
Почему такой пессимизм?!Замечательно написано,только очень больно читать big_smiles_138
Татьяна Зиборова # 17 марта 2013 в 21:19 0
Спасибо,Наталья.Настроение было грустное, вот и стих такой получился.У меня всё хороршо.Вам желаю весеннего, солнечного настроения.
Ирина Полесьева # 10 октября 2013 в 20:37 0
Грустно. Стихи хорошие 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Зиборова # 17 октября 2013 в 15:04 0
Благодарю за отзыв. kissfor