ГлавнаяПоэзияЛирикаПейзажная → Я родом из детства

Я родом из детства

19 декабря 2014 - Галина Пятисотских
article259943.jpg
  Тогда про ДЕТСТВО до кучи! Я родом из детства Я родом из детства, из осени рыжей, Где жёлтые ливни стеной. Там были деревья большие и ближе Был солнечный свет золотой. Трава мурава, шелковистое поле, Багровый, вечерний закат... Подсолнухи жёлтые, а на заборе В рядочек кувшины висят. Реки берега колосятся осокой, Дубы великаны вдали. В лазоревом небе высоко высоко Летят над землёй журавли. Я родом из детства, где пух тополиный, Где будят рассвет петухи. Душа напевает мотив соловьиный, А сердце слагает стихи. Там алой зарницею высь загорится, Раскатится по облакам, Там звёздное кружево засеребрится В ночи по небесным верхам. Я родом оттуда, из запаха сосен, Черёмух под яркой луной, Я родом из лета, из ласковых вёсен, Из кружев нарядных зимой. Где звёзды большие рождественских елей И хвои лесной аромат... Где чудо ветра надо мною шумели, Не ведало время преград. Там мамины нежные тёплые руки, Взгляд серых и ласковых глаз... Там не было боли, потерь и разлуки, Туда бы вернуться сейчас!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0259943

от 19 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259943 выдан для произведения: Тогда про ДЕТСТВО до кучи! Я родом из детства Я родом из детства, из осени рыжей, Где жёлтые ливни стеной. Там были деревья большие и ближе Был солнечный свет золотой. Трава мурава, шелковистое поле, Багровый, вечерний закат... Подсолнухи жёлтые, а на заборе В рядочек кувшины висят. Реки берега колосятся осокой, Дубы великаны вдали. В лазоревом небе высоко высоко Летят над землёй журавли. Я родом из детства, где пух тополиный, Где будят рассвет петухи. Душа напевает мотив соловьиный, А сердце слагает стихи. Там алой зарницею высь загорится, Раскатится по облакам, Там звёздное кружево засеребрится В ночи по небесным верхам. Я родом оттуда, из запаха сосен, Черёмух под яркой луной, Я родом из лета, из ласковых вёсен, Из кружев нарядных зимой. Где звёзды большие рождественских елей И хвои лесной аромат... Где чудо ветра надо мною шумели, Не ведало время преград. Там мамины нежные тёплые руки, Взгляд серых и ласковых глаз... Там не было боли, потерь и разлуки, Туда бы вернуться сейчас!
Рейтинг: +3 145 просмотров
Комментарии (6)
Полина Стрёмная # 19 декабря 2014 в 05:21 0
Очень понравилось, спасибо большое. 5min
Галина Пятисотских # 23 декабря 2014 в 15:31 0
Я рада, Полиночка, спасибо за отзыв.
Галина Софронова # 19 декабря 2014 в 09:29 0
Как же хорошо написала,Галочка! С теплотой и бесконечной благодарностью за свое детство,за "солнечный свет золотой.",а еще "Там мамины нежные тёплые руки, Взгляд серых и ласковых глаз..." Спасибо за прекрасные стихи! 38
Галина Пятисотских # 23 декабря 2014 в 15:31 0
kissfor Благодарю, Галочка.
Виктор Винниченко # 19 декабря 2014 в 14:05 0
Спасибо за чудесный стих! По детски радостный и искренний.
Галина Пятисотских # 23 декабря 2014 в 15:32 0
live4 Спасибо, Виктор!