ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Детство, нарисуй ромашки в поле

Детство, нарисуй ромашки в поле

17 декабря 2014 - Галина Пятисотских
article259731.jpg

Детство, нарисуй ромашки в поле

Детство, твои хрупкие ладошки,
Две косички, чёлочка в разлёт!
Одуванчики на тонкой ножке,
И петух, что по утрам поёт.

Это там так далеко далёко,
Где большими были дерева.
Луч рассветный проливался в окна,
И ласкала нежная трава.

Детство, в кулачке сидит кузнечик,
Золотые яблоки в саду.
Где сверчок стрекочет каждый вечер,
И лягушки квакают в пруду.

Детство, нарисуй ромашки в поле,
Луговые травы, васильки.
Нарисуй весеннее раздолье
И песок горячий у реки.

Радугу по небу ярким цветом,
Дождь грибной, и росы на заре.
Тёплое, оранжевое лето,
Азбуку и школу в сентябре.

Нарисуй рассвет, в дожде дорожку,
Неба синь, что словно бирюза.
Земляники полное лукошко,
И родные мамины глаза.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0259731

от 17 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259731 выдан для произведения:

Детство, нарисуй ромашки в поле

Детство, твои хрупкие ладошки,
Две косички, чёлочка в разлёт!
Одуванчики на тонкой ножке,
И петух, что по утрам поёт.

Это там так далеко далёко,
Где большими были дерева.
Луч рассветный проливался в окна,
И ласкала нежная трава.

Детство, в кулачке сидит кузнечик,
Золотые яблоки в саду.
Где сверчок стрекочет каждый вечер,
И лягушки квакают в пруду.

Детство, нарисуй ромашки в поле,
Луговые травы, васильки.
Нарисуй весеннее раздолье
И песок горячий у реки.

Радугу по небу ярким цветом,
Дождь грибной, и росы на заре.
Тёплое, оранжевое лето,
Азбуку и школу в сентябре.

Нарисуй рассвет, в дожде дорожку,
Неба синь, что словно бирюза.
Земляники полное лукошко,
И родные мамины глаза.
 
Рейтинг: +2 531 просмотр
Комментарии (8)
Виктор Винниченко # 18 декабря 2014 в 06:16 +1
Спасибо за чудесный стих, который дал возможность вернуться в детство
Галина Пятисотских # 19 декабря 2014 в 01:10 0
kissfor
Александр Кузнецов # 18 декабря 2014 в 20:03 0
soln Прочитал и у себя Ваш отзыв! Спасибо!
Галина Пятисотских # 19 декабря 2014 в 01:11 +1
rose
Александр Кузнецов # 18 декабря 2014 в 22:22 0
Перечитываю...Смакую, мурашки! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Галина Пятисотских # 19 декабря 2014 в 01:12 +1
flower
Полина Стрёмная # 19 декабря 2014 в 05:22 0
Замечательная работа, чудесные стихи... 38
Галина Пятисотских # 23 декабря 2014 в 15:33 0