ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я понимаю камень

Я понимаю камень

11 ноября 2023 - Галина Радина
Я понимаю камень
И чувствую тепло:
Живого сердца пламя
Ладони обожгло.
 
Дождями стёрлись грани,
Боль трещин глубока,
От солнца лечит раны
Прохладность стебелька.
 
Белёсой паутинкой
Сложились в унисон
Тончайшие морщинки
Из отблесков времён.
 
Свои у камня тайны –
Не распахнуть векам;
Чужда воронья стайность,
Как жизнь напополам.
 
Не разобьётся всмятку,
Трухой не прошуршит;
Укроет мох заплаткой
Царапины души.

© Copyright: Галина Радина, 2023

Регистрационный номер №0522497

от 11 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522497 выдан для произведения: Я понимаю камень
И чувствую тепло:
Живого сердца пламя
Ладони обожгло.
 
Дождями стёрлись грани,
Боль трещин глубока,
От солнца лечит раны
Прохладность стебелька.
 
Белёсой паутинкой
Сложились в унисон
Тончайшие морщинки
Из отблесков времён.
 
Свои у камня тайны –
Не распахнуть векам;
Чужда воронья стайность,
Как жизнь напополам.
 
Не разобьётся всмятку,
Трухой не прошуршит;
Укроет мох заплаткой
Царапины души.
 
Рейтинг: +5 76 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Непогодьев # 12 ноября 2023 в 17:54 0
Мне понравилось! Заставляет задуматься.
Всего наилучшего, Галина!
Пусть всё будет хорошо!
cvety-v-korzine-4
Галина Радина # 12 ноября 2023 в 19:05 0
Спасибо, Владимир. Доброй осени!