ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я наблюдал, как дерево проснулось

Я наблюдал, как дерево проснулось

1 сентября 2018 - Владимир Винников

Я наблюдал, как дерево проснулось,

Вот веточка как будто бы прогнулась.

То сок, как кровь по веткам побежала,

Свой путь она проделала немалый.

 

Земля оттаяла и накормила корни,

Ну, а до кроны, как к вершине горной.

Понадобилось долгих три недели,

А птицы о весне так громко пели,

 

Что разбудили рощу и берёзу,

Та соком брызнула, мы думали что слёзы.

Серёжки с веток, как огромные подвески,

Прислали нам о лете близком вести.

 

На ветках вербы, словно малые котята,

И каждая воздушна и мохната.

Листочек не смотри, что очень мал,

Как шубу с себя почку ту снимал.

 

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0423922

от 1 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423922 выдан для произведения:

Я наблюдал, как дерево проснулось,

Вот веточка как будто бы прогнулась.

То сок, как кровь по веткам побежала,

Свой путь она проделала немалый.

 

Земля оттаяла и накормила корни,

Ну, а до кроны, как к вершине горной.

Понадобилось долгих три недели,

А птицы о весне так громко пели,

 

Что разбудили рощу и берёзу,

Та соком брызнула, мы думали что слёзы.

Серёжки с веток, как огромные подвески,

Прислали нам о лете близком вести.

 

На ветках вербы, словно малые котята,

И каждая воздушна и мохната.

Листочек не смотри, что очень мал,

Как шубу с себя почку ту снимал.

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!