ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я люблю лета буйные краски

Я люблю лета буйные краски

30 июля 2012 - Андрей Шаламов
article66279.jpg

Я люблю лета буйные краски,
Запах сена и свежесть листвы,
Подмигнули анютины глазки
Через всё разнотравье травы.

Я люблю очень летние грозы,
Когда жутко и сразу смешно,
От дождя меня прячут берёзы,
Где укрыться сейчас суждено.

Я люблю нежность речки-речушки,
От жары всё нагрелось давно,
Под ногами речные ракушки,
А в воде обалденно тепло.

Я люблю синь небес с облаками,
Согревающих виды равнин,
Разнотравный ковёр под ногами,
Здесь стою я сегодня один.

Я люблю прикасаться к природе,
После смога больших городов,
Вот и всё, успокоился вроде,
Возвращаюсь в мир лжи и оков ...

© Copyright: Андрей Шаламов, 2012

Регистрационный номер №0066279

от 30 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066279 выдан для произведения:

Я люблю лета буйные краски,
Запах сена и свежесть листвы,
Подмигнули анютины глазки
Через всё разнотравье травы.

Я люблю очень летние грозы,
Когда жутко и сразу смешно,
От дождя меня прячут берёзы,
Где укрыться сейчас суждено.

Я люблю нежность речки-речушки,
От жары всё нагрелось давно,
Под ногами речные ракушки,
А в воде обалденно тепло.

Я люблю синь небес с облаками,
Согревающих виды равнин,
Разнотравный ковёр под ногами,
Здесь стою я сегодня один.

Я люблю прикасаться к природе,
После смога больших городов,
Вот и всё, успокоился вроде,
Возвращаюсь в мир лжи и оков ...

 
Рейтинг: +5 1224 просмотра
Комментарии (7)
Елена ... # 30 июля 2012 в 13:21 0
Так хорошо описаны "лета буйные краски"! sneg muha 8422cb221749211514c22c137ac103f1
... И вдруг... такое грустное завершение (последнее четверостишье...)...??? zst
Андрей Шаламов # 30 июля 2012 в 19:18 0
Сппасибо, Елена!
С теплом
Алёна Семёнова # 3 августа 2012 в 09:17 0
Все мы любим деревню, а жить предпочитаем в городе. Сейчас даже и в гости поехать не к кому.Красиво и грустно, спасибо. korzina
Андрей Шаламов # 3 августа 2012 в 10:44 0
Спасибо, Алёна!
С добром и наилучшими пожеланиями
ЛАСТОЧКА # 31 августа 2012 в 08:56 0
ХОРОШО-то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей Шаламов # 31 августа 2012 в 10:43 0
Спасибо, Мариш!
Картинка подстать
С добром