ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я к морю утром рано не спешу

Я к морю утром рано не спешу

27 марта 2014 - Владимир Винников

Я к морю утром рано не спешу,

Прохладно там, сейчас другое совершу.

Дорогой узкой остров обойду,

Камень желаний, может быть, найду.

 

Дорогу протоптали сотни ног,

Сандалии старика и моряка сапог,

И землю стерли в пыль за сотни лет,

Покоя той дороге и сегодня нет.

 

Теперь машины, растирают камень.

Моторы изрыгают гарь и пламень.

И пыль столбом, средь зелени стоит,

Для пешеходов, не надежный щит.

 

Дорога вьется, словно бы река,

Вот только пыль, мешает мне слегка.

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0204493

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204493 выдан для произведения:

Я к морю утром рано не спешу,

Прохладно там, сейчас другое совершу.

Дорогой узкой остров обойду,

Камень желаний, может быть, найду.

 

Дорогу протоптали сотни ног,

Сандалии старика и моряка сапог,

И землю стерли в пыль за сотни лет,

Покоя той дороге и сегодня нет.

 

Теперь машины, растирают камень.

Моторы изрыгают гарь и пламень.

И пыль столбом, средь зелени стоит,

Для пешеходов, не надежный щит.

 

Дорога вьется, словно бы река,

Вот только пыль, мешает мне слегка.

 
Рейтинг: +3 273 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 27 марта 2014 в 08:56 0
Замечательное проникновенное стихотворение.
Владимир Винников # 29 марта 2014 в 07:40 0
Большое спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Эльвира Ищенко # 27 марта 2014 в 10:33 0
Образная пейзажная зарисовка!!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Винников # 29 марта 2014 в 07:40 0
Большое спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6