ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я декабрем распятый вспять...

Я декабрем распятый вспять...

3 декабря 2012 - Юрий Толстов

 Декабрь уже, декабрь опять....

Как часто он на горизонте....

Я декабрем распятый вспять

Между годами на ротонде....


Мне в спишу дышит старый год

День ото дня все тише, тише...

Порой седой от непогод,

Но чаще я его не слышу....


Толкает старческой клюкой

Еще на год какой-то сути..

Он сам был вовсе никакой,

И новый в том же все маршруте...


И будет день, все так же ночь,

Весна и лето вновь вприпрыжку...

И вовсе уж не выгнать прочь

Свою  никчемную  мыслишку,


Что через год декабрь опять,

И снова год как встарь, с клюкою,

И я заснеженную  прядь

Вновь опишу своей строкою....

© Copyright: Юрий Толстов, 2012

Регистрационный номер №0098678

от 3 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098678 выдан для произведения:

 Декабрь уже, декабрь опять....

Как часто он на горизонте....

Я декабрем распятый вспять

Между годами на ротонде....


Мне в спишу дышит старый год

День ото дня все тише, тише...

Порой седой от непогод,

Но чаще я его не слышу....


Толкает старческой клюкой

Еще на год какой-то сути..

Хотя и сам был никакой,

И новый в том же все маршруте...


И будет день, все так же ночь,

Весна и лето вновь вприпрыжку...

И вовсе уж не выгнать прочь

Свою  никчемную  мыслишку,


Что через год декабрь опять,

И снова год как встарь, с клюкою,

И я заснеженную  прядь

Вновь опишу своей строкою....

 
Рейтинг: +1 347 просмотров
Комментарии (1)
Алексей Ежов # 3 декабря 2012 в 17:28 0
live1