ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Израненный лес

Израненный лес

18 декабря 2011 - Мария Гондаревская
article6101.jpg

Как после тяжелого боя,

Лежит тихо израненый лес,
А над ним опять голубые
Просторы необъятных небес.
Он словно малый детеныш,
Выпавший на пол с колыбели.
Ему не поднятся и стоны
Уже различить еле-еле.
Я присяду на ствол березки,
И поглажу ее рукою...
И капают, капают слезки
Мне никак не дают покоя.
Могучая сила стихии,
Страшнейшая в природе сила!
За одно мгновение ока
Деревья на пути сносила...
Дрова вывезут лесовозы,
С годами вырастет лес,
Но плачут и плачут березы,
О тех, кто уже исчез...

 

© Copyright: Мария Гондаревская, 2011

Регистрационный номер №0006101

от 18 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006101 выдан для произведения:

Как после тяжелого боя,

Лежит тихо израненый лес,
А над ним опять голубые
Просторы необъятных небес.
Он словно малый детеныш,
Выпавший на пол с колыбели.
Ему не поднятся и стоны
Уже различить еле-еле.
Я присяду на ствол березки,
И поглажу ее рукою...
И капают, капают слезки
Мне никак не дают покоя.
Могучая сила стихии,
Страшнейшая в природе сила!
За одно мгновение ока
Деревья на пути сносила...
Дрова вывезут лесовозы,
С годами вырастет лес,
Но плачут и плачут березы,
О тех, кто уже исчез...

 

 
Рейтинг: +2 472 просмотра
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 18 декабря 2011 в 15:11 0
Хорошие трогательные стихи! rose
Мария Гондаревская # 21 декабря 2011 в 21:38 0
elka4