ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ИЗ ОСЕНИ В ЗИМУ

ИЗ ОСЕНИ В ЗИМУ

6 октября 2017 - людмила прядун
article398232.jpg

Сегодня, с раннего утра,
Подул холодный жгучий ветер,
Лес ржавым стал, пришла пора
Прощанья с осенью и встречи
 
Суровых долгих дней зимы…
Запорошил снежок колючий.
На небе тучи. В серость тьмы
Запутался, вдруг, солнца лучик.
 
- Слабеет жаркий его пыл.
И грустно на душе мне стало…
Калина в гроздьях - куст застыл,
- «Рубином» ягода блистала
 
И сыпалась на серость трав…
- «Тик - так, тик - так» - часы на стенке.
Нет больше зелени дубрав…
Кот мне забрался на коленки,
 
Под плед, мяукнул и притих.
А, снег крупою сыпал с неба.
- Зимы забава – первый штрих.
Осенний праздник канул в небыль…
 
Сегодня, с раннего утра,
Подул холодный жгучий ветер…
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0398232

от 6 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398232 выдан для произведения:
Сегодня, с раннего утра,
Подул холодный жгучий ветер,
Лес ржавым стал, пришла пора
Прощанья с осенью и встречи
 
Суровых долгих дней зимы…
Запорошил снежок колючий.
На небе тучи. В серость тьмы
Запутался, вдруг, солнца лучик.
 
- Слабеет жаркий его пыл.
И грустно на душе мне стало…
Калина в гроздьях - куст застыл,
- «Рубином» ягода блистала
 
И сыпалась на серость трав…
- «Тик - так, тик - так» - часы на стенке.
Нет больше зелени дубрав…
Кот мне забрался на коленки,
 
Под плед, мяукнул и притих.
А, снег крупою сыпал с неба.
- Зимы забава – первый штрих.
Осенний праздник канул в небыль…
 
Сегодня, с раннего утра,
Подул холодный жгучий ветер…
 
 
 
Рейтинг: +2 458 просмотров
Комментарии (4)
Марина Домнина # 6 октября 2017 в 07:17 +1
Снег сыпет в октябре понемногу,но зима еще далеко. Понравились ваши стихи.

buket3
людмила прядун # 6 октября 2017 в 07:58 0
Спасибо!В Приморье - да! А в других местах зима нагрянула внезапно...
Елена Майстренко # 6 октября 2017 в 07:32 0
Красиво и грустно.
Напевно и зябко...
Благодарю, Людмила!
Понравилось!

людмила прядун # 6 октября 2017 в 08:01 0
Спасибо! Зима для меня грустная и скучная пора... Лето - радость для всех.