ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ИЗ МАРТА В АПРЕЛЬ

ИЗ МАРТА В АПРЕЛЬ

1 апреля 2014 - людмила прядун

Утро дождливое, плачет погода.

Тихо и грустно дремлет природа.

Март на исходе, серый и голый;

Выйдет за ним на широкие долы

 

Месяц апрель, и мелодия счастья;

Солнышко выжжет холод ненастья:

Верба раскроет почки – сердечки;

Утки закрякают громко над речкой.

 

- «Мы прилетели»! – Сядут в затоне…

И понесутся гривастые кони:

Мир взбудоражат, громом копыта.

- Здравствуй Весна! – Жизнь не испита…

 

Это начало, красы пробуждение:

 Искры любви в каждом движенье.

Соком Земли изольётся берёзка;

В ранках, царапинах сладкие слёзки…

 

Жёлтый подснежник  - солнца поляны;

Голову вскружит воздух дурманом…

Месяц апрель! – Счастье к порогу;

Радости всем! – Много, премного!!!

© Copyright: людмила прядун, 2014

Регистрационный номер №0205678

от 1 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205678 выдан для произведения:

Утро дождливое, плачет погода.

Тихо и грустно дремлет природа.

Март на исходе, серый и голый;

Выйдет за ним на широкие долы

 

Месяц апрель, и мелодия счастья;

Солнышко выжжет холод ненастья:

Верба раскроет почки – сердечки;

Утки закрякают громко над речкой.

 

- «Мы прилетели»! – Сядут в затоне…

И понесутся гривастые кони:

Мир взбудоражат, громом копыта.

- Здравствуй Весна! – Жизнь не испита…

 

Это начало, красы пробуждение:

 Искры любви в каждом движенье.

Соком Земли изольётся берёзка;

В ранках, царапинах сладкие слёзки…

 

Жёлтый подснежник  - солнца поляны;

Голову вскружит воздух дурманом…

Месяц апрель! – Счастье к порогу;

Радости всем! – Много, премного!!!

 
Рейтинг: +1 319 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 19 апреля 2014 в 11:53 0
Приятное стихотворение!
Только я никогда не видела желтых подснежников, они только белые.
flower