ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Из бокалов лучистого лета,

Из бокалов лучистого лета,

Из бокалов лучистого лета,
Ветер выпил нектарную сладость.
Сникли краски цветов и рассветов,
Лишь слоятся туманы каскадом.
От бездонно- бездомного неба,
Веет светом безмолвной печали.
Сняв одежды, березы и вербы,
От студеной погоды озябли.
Их сухие ладони открыты,
И обветрены девичьи косы.
Стайкой плачут за старой калиткой,
Это осени,- слезная россыпь.
Листопадами песни допеты.
Я в поэзию осенью втянут,
Ну а сердце стремится к рассвету,-
В весноглазую нежную тайну.
leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2015

Регистрационный номер №0315146

от 3 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315146 выдан для произведения: Из бокалов лучистого лета,
Ветер выпил нектарную сладость.
Сникли краски цветов и рассветов,
Лишь слоятся туманы каскадом.
От бездонно- бездомного неба,
Веет светом безмолвной печали.
Сняв одежды, березы и вербы,
От студеной погоды озябли.
Их сухие ладони открыты,
И обветрены девичьи косы.
Стайкой плачут за старой калиткой,-
Это осени слезная россыпь.
Листопадами песни допеты.
Я в поэзию осени втянут.
Сердце жаждет туда,где рассветы,-
В весноглазую нежную тайну.
leon1
 
Рейтинг: +2 633 просмотра
Комментарии (1)
ТАТЬЯНА СП # 10 апреля 2016 в 23:08 +1
Обожаю твои стихи)