ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Июньское утро

Июньское утро

13 июня 2014 - Надежда Шаляпина

Пьянящий запах буйных, влажных трав,

Речной воды, прибрежного тумана

И ландыша, что вспыхнул, задрожав,

В тенистом уголке лесной поляны.

 

Гул утреннего поезда вдали,

Потрясшего таёжные глубины.

Июньское дыхание земли

Под простынёй сиреневой люпина.

 

И соловей, что, отойдя от сна,

Выводит трель со всею птичьей страстью.

И мы с тобой у зябкого окна

Боимся слов, оберегая счастье.

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2014

Регистрационный номер №0220803

от 13 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220803 выдан для произведения:

Пьянящий запах буйных, влажных трав,

Речной воды, прибрежного тумана

И ландыша, что вспыхнул, задрожав,

В тенистом уголке лесной поляны.

 

Гул утреннего поезда вдали,

Потрясшего таёжные глубины.

Июньское дыхание земли

Под простынёй сиреневой люпина.

 

И соловей, что, отойдя от сна,

Выводит трель со всею птичьей страстью.

И мы с тобой у зябкого окна

Боимся слов, оберегая счастье.

 
Рейтинг: +2 288 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 13 июня 2014 в 18:39 0
Очень красивая и душевная работа, Надежда!
С уважением, Александр.

Надежда Шаляпина # 13 июня 2014 в 19:19 +1
Спасибо, Александр, за внимание и тёплые слова!)
Надежда Киселева # 13 июня 2014 в 21:50 0
Надюша,какое прекрасное июньское утро! Потрясающее стихотворение!

Надежда Шаляпина # 14 июня 2014 в 07:01 0
Спасибо, милая Надя!
Очень рада Вам!)