ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Июньский вечер входит в глубину

Июньский вечер входит в глубину

12 июня 2018 - Борис Свердлов
Июньский вечер входит в глубину,
В неясность остывающего зноя.
Я наслаждаюсь радостью покоя
И слушаю степную тишину.

Обманчиво спокойствие во всём:
Дыханье неба еле уловимо,
И зыбкую, как вьюн, цепочку дыма
На гладь воды выводит водоём.

Тускнеет угасающий закат.
Всё ближе ночь и чувственней прохлада.
Гостей не ожидаю. И не надо -
Я буду им , наверное, не рад.

Не принимая тягостную тьму,
Задумаюсь о вечности разлуки.
И все ночные шорохи и звуки
Доверю только сердцу своему...

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0418466

от 12 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418466 выдан для произведения: Июньский вечер входит в глубину,
В неястность остывающего зноя.
Я наслаждаюсь радостью покоя
И слушаю степную тиштну.

Обманчиво спокойствие во всём:
Дыханье неба еле уловимо,
И зыбкую, как вьюн, цепочку дыма
На гладь воды выводит водоём.

Тускнеет угасающий закат.
Всё ближе ночь и чувственней прохлада.
Гостей не ожидаю. И не надо -
Я буду им , наверное, не рад.

Не принимая тягостную тьму,
Задумаюсь о вечности разлуки.
И все ночные шорохи и звуки
Доверю только сердцу своему...
 
Рейтинг: +4 340 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Карпова # 13 июня 2018 в 11:18 0
Хорошо! Браво! buket4
Лариса Штраус # 13 июня 2018 в 17:35 0

Опять стучит в окно, как робкий гость,
Приятный летний дождик серебристый.
Он освежил сирени белой гроздь:
Вдыхаю аромат её душистый.
К реке бегу я утром босиком:
С зарей душевно хочется сродниться.
Пусть в небе тучи ходят косяком,
Зато бодрит прохладная водица...
.............
Спасибо за прекрасную пейзажную лирику,Борис!)