ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Июльский день

Июльский день

14 июля 2017 - Надежда Шаляпина
article390661.jpg


В траве ещё поблёскивает дождь,
А солнце уж к земле припало жадно;
Ласкает ноги мне прибрежный хвощ,
И на душе по-летнему отрадно.
 
Находит взор лиловые цветы,
Их чуть колышет шаловливый ветер;
И смотрит с безмятежной  высоты
Единственное облачко на свете.
 
Чистейших колокольцев перезвон
Весёлой речки так  приятен сердцу,
Что кажется: вот-вот откроет он
К земному счастью потайную дверцу.




Фото из Интернета

 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2017

Регистрационный номер №0390661

от 14 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390661 выдан для произведения:

В траве ещё поблёскивает дождь,
А солнце уж к земле припало жадно;
Ласкает ноги мне прибрежный хвощ,
И на душе по-летнему отрадно.
 
Находит взор лиловые цветы,
Их чуть колышет шаловливый ветер;
И смотрит с безмятежной  высоты
Единственное облачко на свете.
 
Чистейших колокольцев перезвон
Весёлой речки так  приятен сердцу,
Что кажется: вот-вот откроет он
К земному счастью потайную дверцу.




Фото из Интернета

 
 
Рейтинг: +3 506 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Макуров # 5 октября 2017 в 07:59 0
Особо понравилось "единственное облачко на свете")
Надежда Шаляпина # 5 октября 2017 в 09:54 0
Спасибо, Владимир! Да, бывает небо с единственным облачком, оно и безоблачным может быть, а вот в жизни всё далеко не так...) Счастья и чистого неба!