Ивы

10 декабря 2011 - Вадим Бакулин
Тяжёлою тучею
Ивы плакучие
Грустят над плечами
Утёсов могучих,
Да слёзы горючие
В речку роняют,
Как матери -
Павших сынов провожают...
 
 
Ах, ивы плакучие -
Кручинные головы,
Над красною кручею
Нищи и голы вы;
Над кручею, кровью
Сыновней пролитою -
Седы ваши локоны,
Слезами развитые.
Вы - знойные тени
Над тихою старицей -
О л и ц е т в о р е н и е
России - страдалицы;
Тяжёлою тучей,
Тоскою поющей
Томитесь над гущей
Утесов могучих...

© Copyright: Вадим Бакулин, 2011

Регистрационный номер №0002584

от 10 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002584 выдан для произведения:
Тяжёлою тучею
Ивы плакучие
Грустят над плечами
Утёсов могучих,
Да слёзы горючие
В речку роняют,
Как матери -
Павших сынов провожают...
Ах, ивы плакучие -
Кручинные головы,
Над красною кручею
Нищи и голы вы;
Над кручею, кровью
Сыновней пролитою -
Седы ваши локоны,
Слезами развитые.
Вы - знойные тени
Над тихою старицей -
О л и ц е т в о р е н и е
России - страдалицы.
Тяжёлою тучей,
Тоскою поющей
Вещают над гущей
Утесов могучих...
 
Рейтинг: 0 453 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!