Иней

1 апреля 2014 - Людмила Григорьева
article205766.jpg
Мороз и ветерок колючий, играя,  
Запорошил белым бело.  
Нежные снежинки падают, гляжу я,
Ложатся тихо на моё окно.       
Пушистый иней блестит, сверкает.

Будто пылинки россыпи алмаза,   
В кристаллический собрались узор.
Лучик солнца играет у глаза,  
Иней паутинкой отливает серебром.  

Насмотреться хочется на чудо сказки,
Сотворенное природой - ласковой рукой.
Виртуозно уложены инея краски,
От такой панорамы - потеряла покой.

Глубоко красота залегла мне в душу,
Испытывая волнение и торжество.
Не уходи творение неземное - прошу,
Солнце пустило лучей множество,
Растаяв узор потёк по стеклу... 

© Copyright: Людмила Григорьева, 2014

Регистрационный номер №0205766

от 1 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205766 выдан для произведения:
Мороз и ветерок колючий, играя,  
Запорошил белым бело.  
Нежные снежинки падают, гляжу я,
Ложатся тихо на моё окно.       
Пушистый иней блестит, сверкает.

Будто пылинки россыпи алмаза,   
В кристаллический собрались узор.
Лучик солнца играет у глаза,  
Иней паутинкой отливает серебром.  

Насмотреться хочется на чудо сказки,
Сотворенное природой - ласковой рукой.
Виртуозно уложены инея краски,
От такой панорамы - потеряла покой.

Глубоко красота залегла мне в душу,
Испытывая волнение и торжество.
Не уходи творение неземное - прошу,
Солнце пустило лучей множество,
Растаяв узор потёк по стеклу... 

 
Рейтинг: +1 403 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 1 апреля 2014 в 13:24 0
Наверное, все люди в детстве рассматривали иней на стекле и поражались фантастическому совершенству рисунков, но немногие сохранили эту способность, когда повзрослели. Эти немногие стали поэтами.
Спасибо за хороший стих и успехов Вам в творчестве.
Людмила Григорьева # 1 апреля 2014 в 13:40 0

В этом есть доля правды...