ИДИЛЛИЯ

30 мая 2012 - Игорь Кораблин
article51836.jpg

 Послеобеденное чтение Гомера
В беседке, сотканной из лотоса и лилий,
В ногах принцессы - черная пантера,
Быка сразившая без всяческих усилий.

Как небо, ясен взор прекрасной девы.
И из окна дворцового фасада
Хор евнухов сладчайшие напевы
Ей дарит под благоуханье сада.

Прислужница в наряде белоснежном
Расчесывает гребнем легковесным
Ее власы прикосновеньем нежным,
Чтобы, явившись женихам окрестным,

Свести с ума и, страстью наслаждаясь,
Влить в их сердца младые яд страданья...
Принцесса пьет вино и, улыбаясь,
Мечтает, погруженная в молчанье,

И пристально взирает из беседки,
Как кормит львов придворный богослов,
Кидая со скалы в златые клетки
Фазанов, кроликов, бананы и рабов.

© Copyright: Игорь Кораблин, 2012

Регистрационный номер №0051836

от 30 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051836 выдан для произведения:

 Послеобеденное чтение Гомера
В беседке, сотканной из лотоса и лилий,
В ногах принцессы - черная пантера,
Быка сразившая без всяческих усилий.

Как небо, ясен взор прекрасной девы.
И из окна дворцового фасада
Хор евнухов сладчайшие напевы
Ей дарит под благоуханье сада.

Прислужница в наряде белоснежном
Расчесывает гребнем легковесным
Ее власы прикосновеньем нежным,
Чтобы, явившись женихам окрестным,

Свести с ума и, страстью наслаждаясь,
Влить в их сердца младые яд страданья...
Принцесса пьет вино и, улыбаясь,
Мечтает, погруженная в молчанье,

И пристально взирает из беседки,
Как кормит львов придворный богослов,
Кидая со скалы в златые клетки
Фазанов, кроликов, бананы и рабов.

 
Рейтинг: +7 350 просмотров
Комментарии (3)
Анна Март # 1 июня 2012 в 16:38 0
Спасибо, Игорь!!! Очень-очень...........
Бен-Иойлик # 14 августа 2012 в 21:23 +1
Жутковато, но красиво!

1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
buket2
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 18 августа 2012 в 19:25 +1
Изысканными были вкусы у принцесс!
Так потеряли всё!!!!!!!!!!!
Раз не довольствовались меньшим. 54f2dd4c6a9f614a0b77ae8acc61df9c