ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И всё ж осенний мир чудесен...

И всё ж осенний мир чудесен...

4 октября 2021 - Николай Гольбрайх
article499007.jpg
 
Опять закаты цвета грязи,
В сырой скрываются ночи.
А поутру в туманной вязи,
Рассветы путают ключи.

Всё затянуло серой дымкой,
И даже тучи в небесах.
А ветер с дождиком в обнимку,
Бесцельно шляются в лесах.

Вся зелень как-то побледнела,
Или сменила вовсе цвет.
А листья кружат то и дело,
Управы просто на них нет.

Бывает, радует и солнце,
Тогда на свете благодать.
Во время пламенного танца,
Всей грудью хочется дышать.

А воздух свеж, но очень влажен,
И тонет в запахах листвы.
А птицы в небе с видом важным,
Летят на юг – в страну халвы.

Уходит свет, сменяясь мраком,
Чем холоднее тем темней.
К зиме всё движется однако,
В морозный мир кротких дней.

И всё ж осенний мир чудесен,
Без всяких там, а может быть.
Да в нём обычно не до песен,
Но нет и повода грустить.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0499007

от 4 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499007 выдан для произведения: Опять закаты цвета грязи,
В сырой скрываются ночи.
А поутру в туманной вязи,
Рассветы путают ключи.

Всё затянуло серой дымкой,
И даже тучи в небесах.
А ветер с дождиком в обнимку,
Бесцельно шляются в лесах.

Вся зелень как-то побледнела,
Или сменила вовсе цвет.
А листья кружат то и дело,
Управы просто на них нет.

Бывает, радует и солнце,
Тогда на свете благодать.
Во время пламенного танца,
Всей грудью хочется дышать.

А воздух свеж, но очень влажен,
И тонет в запахах листвы.
А птицы в небе с видом важным,
Летят на юг – в страну халвы.

Уходит свет, сменяясь мраком,
Чем холоднее тем темней.
К зиме всё движется однако,
В морозный мир кротких дней.

И всё ж осенний мир чудесен,
Без всяких там, а может быть.
Да в нём обычно не до песен,
Но нет и повода грустить.

2021 г.
 
Рейтинг: +3 406 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 5 октября 2021 в 19:05 +1
Грустить не стоит. Стих, что надо. Браво!
Николай Гольбрайх # 7 октября 2021 в 13:11 0
Галина, Большущее Спасибо!!! 5min
Скальд # 8 октября 2021 в 15:00 +1
Пора осенняя чудесна
Червонным золотом деревьев,
И неизменно интересна
Игрой предзимних тучек-змеев.
Николай Гольбрайх # 8 октября 2021 в 21:22 +1
Большое Спасибо, Олег!!! c0137