ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И сон волшебный

И сон волшебный

Роса повсюду, стынут капли,
Как лак ложатся на поля,
Крот в норке слушает, всё так ли
Гудит и кружится Земля,

Рассвет устал, застрял меж сосен,
Сквозь тучи полосы в зенит,
Мигает солнце, ворон просит
Любви, а может так кричит.

Деревья скорбные застыли,
И только дуб, как мудрый вождь
Качает веткой мне: - Не ты ли
Привычно источаешь ложь

О том, что всё легко и праздно,
О том, что счастье впереди?
И я во сне ему напрасно
Кричу: - Постой, не уходи!

Душа кружится и летает,
И снова ищет путь домой,
Шум мира быстро нарастает,
И сон волшебный гаснет мой.




1.11.00

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0310646

от 6 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310646 выдан для произведения: Роса повсюду сеет капли,
Как лак ложится на поля,
Крот в норке слушает, всё так ли
Гудит и кружится Земля,

Рассвет устал, застрял меж сосен,
Сквозь тучи полосы в зенит,
Мигает солнце, ворон просит
Любви, а может так кричит.

Деревья скорбные застыли,
И только дуб, как мудрый вождь
Качает веткой мне: - Не ты ли
Привычно источаешь ложь

О том, что все легко и праздно,
О том, что счастье впереди?
И я во сне ему напрасно
Кричу: - Постой, не уходи!

Душа кружится и летает,
И словно ищет путь домой,
Шум мира снова нарастает,
И сон волшебный гаснет мой.




1.11.00
 
 
Рейтинг: 0 172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!