ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И снова падал снег – Божественный февраль...

И снова падал снег – Божественный февраль...

25 февраля 2014 - Александр Приймак
article195262.jpg


 

***

И снова падал снег –

Божественный февраль

Доил таинственную сферу неба,

Тот снег сулил успех:

Ведь прошлого не жаль,

Он посыпал для всех

Земную корку хлеба…

 

И снова падал хмель –

Божественный февраль

Лицо мне целовал телячьими губами,

Словно застывший смех

Струился снежный эль

И пахло яблоком и ранними грибами…

 

И снова падал снег –

Божественный февраль

Божественно играл на белых струях снега,

Он падал, но… смеясь, -

Мальчишка – фат и враль –

Недобежал в апрель, -

                                      растаяв в неге…

© Copyright: Александр Приймак, 2014

Регистрационный номер №0195262

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195262 выдан для произведения:


 

***

И снова падал снег –

Божественный февраль

Доил таинственную сферу неба,

Тот снег сулил успех:

Ведь прошлого не жаль,

Он посыпал для всех

Земную корку хлеба…

 

И снова падал хмель –

Божественный февраль

Лицо мне целовал телячьими губами,

Словно застывший смех

Струился снежный эль

И пахло яблоком и ранними грибами…

 

И снова падал снег –

Божественный февраль

Божественно играл на белых струях снега,

Он падал, но… смеясь, -

Мальчишка – фат и враль –

Недобежал в апрель, -

                                      растаяв в неге…

 
Рейтинг: +5 438 просмотров
Комментарии (10)
Ирина Рудзите # 26 февраля 2014 в 19:54 +1
Александр Приймак # 27 февраля 2014 в 17:48 0
Татьяна Репиненкова-Орлова # 27 февраля 2014 в 19:24 +1
Александр Приймак # 27 февраля 2014 в 19:40 0
Шамар Айтказин # 3 марта 2014 в 23:50 +1
live1
Александр Приймак # 4 марта 2014 в 16:47 0
t13502
Сергей Глотов # 6 марта 2014 в 04:32 +2
Январь суров, и холоден февраль.
Душа истосковалась по апрелю.
А март - малыш, ему всего неделя
Но солнца луч его распеленал...

1988

Так бывает, души перекликаются в пространстве и времени.
Александр Приймак # 6 марта 2014 в 14:30 0
Спасибо!
Кто Вы по згнаку Зодиака?
Марочка # 18 марта 2014 в 05:16 +1
Божественно, Алескандр...ю Утащила)))
Александр Приймак # 18 марта 2014 в 11:34 0
Ок!
Как Амур-батюшка?
Как словяне, да и украинцы в России - ныне?!..