ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И снова март звенит капелью

И снова март звенит капелью

12 марта 2022 - Стихоплёт
article504427.jpg
_____________________________

И снова март звенит капелью
     последние листая дни.
Бежит, бежит к апрелю
  на поступи весны.

Он пасынок зимы старухи
  вестник солнечных лучей
Взломает ледяные реки
   под перезвон церквей

Сок прольёт берёзовых корней
    опушки леса оголяя
И безудерженный апрель
      его встретит обнимая.
________________________________

© Copyright: Стихоплёт, 2022

Регистрационный номер №0504427

от 12 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504427 выдан для произведения:
_____________________________

И снова март звенит капелью
 считая последние дни.
Бежит, бежит к апрелю
  на поступи весны.

Он пасынок зимы старухи
  вестник солнечных лучей
Взломает ледяные реки
   под перезвон церквей

Прольёт сок берёзовых корней
    опушки леса оголяя
И безудерженный апрель
      его встретит обнимая.
________________________________

 
Рейтинг: +2 126 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Ойкина # 13 марта 2022 в 09:05 +1
Март знает, куда бежать! К теплу, к Солнышку! cvetok