ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И сияет лунный грошик

И сияет лунный грошик

1 мая 2020 - Ёника Йоко
article473037.jpg

Ночь поет, цикады вторят.
Плеск весла, уключин скрип.
В камышах лягушки спорят-
То ли пенье, то ли хрип.

В хороводе кружит мошек
Теплый трепет фонаря.
И сияет лунный грошик
От небесного царя.

На мостках нагретых днем,
Позабыв, что очень поздно,
Я и ночь сидим вдвоем,
Окунаем ноги в звёзды.



 

© Copyright: Ёника Йоко, 2020

Регистрационный номер №0473037

от 1 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473037 выдан для произведения: Ночь поет, цикады вторят.
Плеск весла, уключин скрип.
В камышах лягушки спорят-
То ли пенье, то ли хрип.

В хороводе кружит мошек
Теплый трепет фонаря.
И сияет лунный грошик
От небесного царя.

На мостках нагретых днем,
Позабыв, что очень поздно,
Я и ночь сидим вдвоем,
Окунаем ноги в звёзды.
 
Рейтинг: +2 188 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!