ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И роз цветение в снегу!

И роз цветение в снегу!

27 февраля 2015 - Сергей Тимшин

 
А у нас в феврале расцветают розы!
Вам смешно, россияне? Но это так: 
Мне сегодня с восходом явилась россыпь 
Самоцветов рубиновых на кустах. 

В одеянии снежном кусты дремали, 
И по веточкам мерно толкали сок… 
Только вдруг меж деревьями и домами
Ярко-красной зари заплясал поток!

И такая симфония зазвучала,
Что умолкли соседские петухи! 
И на синем снегу полыхали ало,
Будто роз распустившихся лепестки!

28 февраля 2012 г. Кубань
 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2015

Регистрационный номер №0274040

от 27 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274040 выдан для произведения:

 
А у нас в феврале расцветают розы!
Вам смешно, россияне? Но это так: 
Мне сегодня с восходом явилась россыпь 
Самоцветов рубиновых на кустах. 

В одеянии снежном кусты дремали, 
И по веточкам мерно толкали сок… 
Только вдруг меж деревьями и домами
Ярко-красной зари заплясал поток!

И такая симфония зазвучала,
Что умолкли соседские петухи! 
И на синем снегу полыхали ало,
Будто роз распустившихся лепестки!

28 февраля 2012 г. Кубань
 
 
Рейтинг: +1 243 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 27 февраля 2015 в 10:47 0
Очень красивый, необыкновенный образ восхода
солнца, Сергей!
А сравнение с алыми розами просто чудесно!
smile
Сергей Тимшин # 27 февраля 2015 в 10:58 0
Настроения весеннего!
Ирэн Андрос # 27 февраля 2015 в 10:50 0
Какая красивая зарисовка!!!
И на синем снегу полыхали ало,
Будто роз распустившихся лепестки!

Спасибо!!!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Тимшин # 27 февраля 2015 в 10:53 0
спасибо. Весны!