ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И покой,и почти тишина.

И покой,и почти тишина.

10 августа 2014 - Людмила Чинякова
article231816.jpg
 


Вознесу я хвалу небесам,
Что возможность мне дали такую.
Еду я по полям и лесам,
Наблюдая красу неземную.


На полях рождается рожь,
Золотится на солнышке нива.
А в пригоршню когда возмёшь,
В переливах вся.Очень красиво!


А в лесах дуновением ветра,
Шелестит и хвоя и листва.
И почти из самого центра,
Приближаются звуки едва.


Щебет птиц где-то там,на опушке.
Ветер в соснах,в берёзах шум.
Молчаливо в древней избушке,
Доживает свой век колдун.


А за лесом стоит деревушка,
Позаброшенные дома.
И забытая кем-то игрушка,
Развалившиеся закрома.


Исчерпала себя деревня,
Все разъехались,кто куда.
И закончилась эта суЕтня,
И исчезло уже навсегда.


Грусть настала,исчезла радость,
Та деревня была бедна.
На замену ей расстилалась,
И покой ,и почти тишина.


          10.08.2014.



© Copyright: Людмила Чинякова, 2014

Регистрационный номер №0231816

от 10 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231816 выдан для произведения:  
Вознесу я хвалу небесам,
Что возможность нам дал такую.
Еду я по полям и лесам,
Наблюдая красу неземную.


На полях рождается рожь,
Золотится на солнышке нива.
И в пригоршню когда возмёшь,
Вся натянется как тетива.


А в лесах дуновением ветра,
Шелестит и хвоя и листва.
И почти из самого центра,
Приближаются звуки едва.


Щебет птиц где-то там,на опушке.
Ветер в соснах,в берёзах шум.
Молчаливо в древней избушке,
Доживает свой век колдун.


А за лесом стоит деревушка,
Позаброшенные дома.
И забытая кем-то игрушка,
Развалившиеся закрома.


Исчерпала себя деревня,
Все разъехались,кто куда.
И закончилась эта суЕтня,
И исчезло уже навсегда.


Грусть исчезла,на смену радость,
Та деревня была бедна.
На замену ей расстилалась,
И покой ,и почти тишина.


          10.08.2014.


 
Рейтинг: +2 318 просмотров
Комментарии (4)
Николина ОзернАя # 10 августа 2014 в 18:48 0
Образную картинку нарисовали... С уважением, Ника. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Людмила Чинякова # 10 августа 2014 в 19:25 0
Спасибо!С уважением,Людмила. shokolade
Надежда Киселева # 10 августа 2014 в 23:08 0
Сейчас много деревень исчезают и превращаются в покой и почти тишину. Жаль, ведь в таких деревеньках и живет естественная красота! Замечательно! smile
Людмила Чинякова # 11 августа 2014 в 07:42 0
Да вы правы.Раньше в деревнях была особая красота!Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6