ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И опять про осень

И опять про осень

15 сентября 2017 - Ольга Щедрова
article396388.jpg
Осень. Вес урожаев, трель первых звонков,
Гулкий клич улетающей стаи,
Время дымных костров и промокших зонтов,
Свадеб, пляшущих пьяных окраин.

Это – с юга вернувшийся темный загар,
Опустевшие пляжи и парки,
Привокзальная смесь рюкзаков и гитар,
Стук колес. Сонных станций огарки.

Это фото с морей в социальных сетях,
Сувениров гора разномастных!
Юбок осени буйный разлет и размах,
Ситец яркий из листьев цветастых.

Осень. Сколько обличий! Но ближе одно:
Солнце пляшет на гранях хрустальных
Пьет сентябрь, не спеша, молодое вино
И о лете стих пишет прощальный

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0396388

от 15 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396388 выдан для произведения: Осень. Вес урожаев, трель первых звонков,
Гулкий клич улетающей стаи,
Время дымных костров и промокших зонтов,
Свадеб, пляшущих пьяных окраин.

Это – с юга вернувшийся темный загар,
Опустевшие пляжи и парки,
Привокзальная смесь рюкзаков и гитар,
Стук колес. Сонных станций огарки.

Это фото с морей в социальных сетях,
Сувениров гора разномастных!
Юбок осени буйный разлет и размах,
Ситец яркий из листьев цветастых.

Осень. Сколько обличий! Но ближе одно:
Солнце пляшет на гранях хрустальных
Пьет сентябрь, не спеша, молодое вино
И о лете стих пишет прощальный
 
Рейтинг: +3 386 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 15 сентября 2017 в 13:10 0
осень,осень лист нарядный по лугам разносит.
Ольга Щедрова # 15 сентября 2017 в 13:38 0
и пьет сентябрь, не спеша, молодое вино))) Спасибо!