ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → И она поёт

И она поёт

7 августа 2018 - Николай Весник
И  она поёт   чуть слышно,
Вопрошает  всех  всегда
Где цветёт над речкой пышно
И репей и лебеда
 
«Вить, вить, вить?»,
и снова  смолкнет 
«Вить, вить, вить?»  -
ну как, мол, быть
Скоро осень, всё   намокнет
И гнезда не сохранить
 
Это славка вечно плачет
Нет птенцов уже в гнезде
А она одно судачит
«Вить, вить, вить?»  -  скажите где?
 
Суетлива эта птаха
С вечной грустью, как в долгу 
Лето в убыль,  сразу ахать:
«Не успею, не   смогу «
 
Птахе этой всё тревожно
Кто подскажет, как ей быть
То ли  слухи  лета  ложны
То ли слухи все забыть
 
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0422222

от 7 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422222 выдан для произведения: И  она поёт   чуть слышно,
Вопрошает  всех  всегда
Где цветёт над речкой пышно
И репей и лебеда
 
«Вить, вить, вить?»,
и снова  смолкнет 
«Вить, вить, вить?»  -
ну как, мол, быть
Скоро осень, всё   намокнет
И гнезда не сохранить
 
Это славка вечно плачет
Нет птенцов уже в гнезде
А она одно судачит
«Вить, вить, вить?»  -  скажите где?
 
Суетлива эта птаха
С вечной грустью, как в долгу 
Лето в убыль,  сразу ахать:
«Не успею, не   смогу «
 
Птахе этой всё тревожно
Кто подскажет, как ей быть
То ли  слухи  лета  ложны
То ли слухи все забыть
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 309 просмотров
Комментарии (1)
Анна Гирик # 9 августа 2018 в 22:06 0

Интересно получилось о птичке.
Коля, браво!!